447 - Ишемическая болезнь сердца - ИБС!

Описание Какая группа положена после инфаркта? : Инфаркт миокарда

Задать вопрос врачам
ТЭЛА - одно из наиболее распространенных и грозных осложнений многих заболеваний, послеоперационного и послеродового периодов, неблагоприятно влияющее на их течение и исход. Внезапная смерть в 1/3 случаев объясняется тромбоэмболией легочной артерии. ТЭЛА. Жизнь после. »»»

04.01.2011 22:42: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Игорь Малащенко | Муж. 49 лет. | Беларусь Мозырь

В июле-августе 2010 года перенёс последовательно Тромбофлебит и ТЭЛА. Врачами были рекомендованы:
После тромбофлебита- бинтование ног, нанесение троксевазина, лёгкие физические нагрузки - сам настоял на компрессионном трикотаже, Детралексе.
После ТЭЛА-отменён Детралекс, рекомендован спецтрикотаж 2 класса компрессии, ВАРФАРИН.
МНО определяю еженедельно. Уровень медленно вырос до 2,5-2,9 и вновь рухнул до 1,8-1,9 без видимых причин.
Рост 196 см, вес -100-105 кг.
Давление с 16 лет-130/90, последние 2-3 года-120/80.
Ярко выраженных вен на ногах нет, только в местах ранее перенесённых травм и ушибов.
Не курю, почти не пью, (красное вино 100-200 мл.не чаще одного раза в 1-2 месяца),
около 20 лет не применяю соли при приготовлении пищи, работа (фотограф на крупном предприятии) связана с длительным хождением, пешим подъёмом на высоту, ношением аппаратуры (7-10кг постоянно).
Играл в волейбол, бадминтон, путешествовал на велосипеде.
Более 12 лет пил только зелёный чай, с трудом отказываюсь теперь от постоянно и в больших количествах ранее потребляемых овощей-салатов, капусты и т.д.
Конкретный вопрос:
-необходим ли прием Деталекса при Варфарине?
-длительность приёма Варфарина?
-необходимо ли повторное КТ-исследование спустя 3 месяца или это стоит сделать позднее?
-где найти достаточно точные и полные таблицы содержания витамина К в продуктах?
-как дозировать физические нагрузки?
Бассейн, Велосипед-возможно ли? 04.01.11 23:57: Андрей Викторович Красильников »»»
- нет
- это решает флеболог индивидуально, в соответствии с причиной тромбоза и риском ретромбоза
- динамические полезны, статические нет
- нужно
Комментариев: 26 »»»
Инвалидность при тэла »»»

22.03.2012 21:56: Кардиология / Кардиолог
Марина | Жен. 50 лет. | Москва

Положена ли инвалидность с диагнозом тэла ветвей легочной артерии, ибс, стенокардия напряжения 2 фк, постинфарктный кардиосклероз (не Q-образующий инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка, 24.05.11), гипертоническая болезнь 2 ст, хсн 2 фк. 23.03.12 03:54: Гуглин Эдуард Романович »»»

Инвалидность – это не чисто медицинская, а медико-социальная проблема. Для её установления требуется не длинный перечень имеющихся заболеваний, а определение положения человека в окружающем обществе. В первую очередь сохранение степени трудоспособности, возможности самообслуживания, необходимость в помощи окружающих лиц. А эти параметры в свою очередь зависят от образования, профессии, специальности, должности, условий труда, возможностей организма к ним приспособиться. Вот эту возможность использования остаточной трудоспособности и изучает Медико-социальная экспертная комиссия. Никакой диагноз, сам по себе, не определяет возможность назначения группы инвалидности. Комиссия учитывает: теряете ли Вы из-за болезни квалификацию и в какой степени. Таким образом, инвалидность устанавливается «в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов».

« В методологическом плане экспертиза профессиональной трудоспособности потерпевшего проводится на основе оценки следующих критериев :

-          клинико-функциональных;

-          профессиографических (способность к профессиональной деятельности);

-          определения степени утраты профессиональной трудоспособности.

При этом следует учесть, что ТЭЛА это эпизод, часто не оставляющий после себя заметных следов, постинфарктный кардиосклероз при непроникающем мелкоочаговом ИМ тоже может не давать симптоматики, а гипертоническая болезнь при грамотной терапии хорошо компенсируется.

Комментариев: 12 »»»
Тромбоз, ТЭЛА, инфарк, пневмония »»»

24.03.2010 09:57: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Инна | Жен. 37 лет. | РФ Курган

Моему мужу 34 года, был тромбоз обеих ног (врачи говорят наследственное), перенес ТЭЛА, последствия инфаркт и пневмония. Сейчас выписался, гемоглобин 160, принимает ТИКЛО и Флебодиа, а также тромбо АСС, нитросорбит, панангин и эссенцеале от печени. Подскажите, излечим ли тромбоз вообще и правильные ли препараты принимает мой муж? Можно ли поехать на юг и как может поездка отразится на его здоровье положительно? Можно ли загорать и купаться при таких заболеваниях? Носит чулки медиа плюс. 24.03.10 12:47: Андрей Викторович Красильников »»»
Инна, "врачи говорят" - это не метод исследования.Если есть подозрение на тромбофиллию, а оно есть,учитывая возраст, значит нужно сдать ряд анализов- тестов крови на генетические факторы( можете посмотреть ЗДЕСЬ). А уже исходя из этого назначается профилактика тромбоза, из перечисленных препаратов я не вижу средств профилактики, кроме трикотажа конечно.Сейчас вы должны лечить не тромбоз, а его последствия в виде посттромботической болезни (ПТБ) и последствия ТЭЛА, это пожизненный тяжелый труд со стороны врача и с Вашей стороны.
Комментариев: 9 »»»
Тромбоэмболия лёгочной артерии (ТЭЛА) »»»

22.10.2012 19:02: Кардиология / Кардиолог
Татьяна | Жен. 21 лет. | Россия tumen

здравствуйте. скажите пожалуйста какие основные симптомы Тромбоэмболия лёгочной артерии (ТЭЛА), как проявляется.?И какие обследования пройти чтоб ее исключить ? 22.10.12 23:32: Куклина Елена Николаевна »»»
Вопрос слишком общий, это можно почитать в учебнике. Конкретно, какая ситуация имеет место?
23.10.12 01:49: Гуглин Эдуард Романович »»»
Делать Вам больше нечего!

Возьмите справочник и читайте. Не переписывать же его Вам постранично.

23.10.12 08:16: Александр Александрович »»»
Справочную информацию можно найти в интернете.
Комментариев: 6 »»»
ТЭЛА мелких ветвей »»»

12.11.2012 15:52: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Юлия | Жен. 26 лет. | Беларусь Брест

Здравствуйте! Я эко беременна- срок 30 недель, на сроке 22 недели перенесла заболевание- ТЭЛА мелких ветвей, прошла хороший курс лечения и диагностики, последнее узи вен ног(срок-29 недель) показало, что с венами все в порядке, на данный момент и до конца беременности колю фрагмин (по 2500 2р. в сутки), курантил по 1т.3р.в день. Скажите применение данного припарата может мне гарантировать, что обрвазование тромбов не возобновится (пока я применяю фрагмин) Спасибо! 12.11.12 21:45: Букина Оксана Васильевна »»»
Стопроцентно гарантировать это не может ни один препарат. Назначенное Вам лечение, адекватно, соответствует международным стандартам, довольно надежно защищает Вас от тромбоза.
12.11.12 23:06: Андрей Владимирович Жердев »»»
Юлия, а что источник ТЭЛА не удалось установить?
13.11.12 23:08: Андрей Викторович Красильников »»»
К мнению коллег добавлю, что не менее важно  при этом ношение компрессионного трикотажа, а так же выяснение причин и источника ТЭЛА
Комментариев: 5 »»»
Инфаркт или тромбоэмболия легочной артерии. »»»

09.02.2013 15:37: Кардиология / Кардиолог
Зубкова Наталья Александровна | Муж. 58 лет. | Красноярск

Более 20 лет страдаю астмой.
10 ле т ибсю стенокардия. 3 месяца назад был сильный приступ, но не типичный, без боли. сдавливание затруднение дыхания.
К врачам не обращалась. сохранялась одышка все это время, сильных болей нет.
сделала экг: поставили диагноз ПИКС (ОИМ по нижней стенке). Но я посмотрела в интернете. и диагноз похож на ТЭЛА? так ли это помогите снимок прилагаю.
http://www.pixic.ru/i/x0K070l8U4y2O6R3.jpg 09.02.13 20:54: Куклина Елена Николаевна »»»
Сделайте ЭхоКГ.
09.02.13 21:34: Мельников Александр Юзефович »»»
Вызывайте врача на дом и разбирайтесь очно. ТЭЛА - ни с какого боку.
09.02.13 22:53: Гуглин Эдуард Романович »»»
По присланной ЭКГ дифференциальная диагностика невозможна. Задне-диафрагмальный ИМ был, а ТЭЛА - неизвестно.
Комментариев: 2 »»»
ГИРУДОТЕРАПИЯ И ТЭЛА »»»

26.04.2011 18:55: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
ИРИНА | Жен. 44 лет. | РОССИЯ МОСКВА

ПРОШЛО 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ЭКСТРЕННОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ПО ПОВОДУ ТЭЛА, НАДО ЛИ МНЕ ДЕЛАТЬ ГИРУДОТЕРАПИЮ? СПАСИБО. 26.04.11 23:04: Андрей Викторович Красильников »»»
Ирина, лечение пиявками не является научным методом, и их применение бесполезно, а порой и опасно, тем более при таких тяжёлых состояниях.
26.04.11 23:18: Ю »»»

Здравствуйте, Ирина.

Ответ: нет, не стоит этим заниматься.

С Уважением.

27.04.11 13:32: Максимов Сергей Владимирович »»»
Слюна пиявки является достаточно сильным аллергеном. Эффект от их применения неуправляем и непредсказуем. Категорически НЕТ.
27.04.11 14:08: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Гирудотерапия может быть не только полезна, но и опасна в плане развития рожестого воспаления, совершенно верно, аллергических реакций, десенсебилизации. НЕТ, НЕТ, НЕТ. ТЭЛА и гирудотерапия никаким образом не взаимосвязны.
Комментариев: 0 »»»

Источник: http://www.consmed.ru/tromboemboliya-legochnoy-art...

Это стоит посмотреть